Sunrise Jugend Cup 6-8 / 2024 | 1 Sieg, 2x Bronze und weitere gute Resultate für unsere RLZ-Athlet:innen! | RLZ Prättigau

7. April 2024

An den abschliessenden letzten drei Rennen vom diesjährigen Sunrise Jugend Cup in St. Luc/Chandolin nahmen folgende Athlet:innen vom RLZ Prättigau teil:
Carmen Boner (Madrisa), Lia Elsa (Grüsch-Danusa), Lily Ann Blattmann (Madrisa), Valerio Baracchi (Grüsch-Danusa) und konnten dabei mit starken Leistungen aufwarten:

Sunrise Jugend Cup 6 - Riesenslalom - 05.04.2024
Im sechsten und somit drittletzten Rennen des Sunrise Jugend Cup von Swiss-Ski setzte sich konnte das RLZ Prättigau erneut mit grandiosen Leistungen aufwarten: Bei den Mädchen mit Siegerin Minna Bont (Lenzerheide-Valbella) könnte Lia Elsa (Grüsch-Danusa) als Dritte überzeugen. Bei den Knaben reichte es Valerio Baracchi (Grüsch-Danusa) gar zum Sieg. Herzliche Gratulation!
Der BSV zeigte im Wallis bei den Knaben ein ausgezeichnetes Ergebnis mit acht Plätzen in den Top-30. Bei den Mädchen klassierten sich neben den beiden Podest-Fahrerinnen zwei Athletinnen in den Top-30, darunter auch Carmen Boner (Madrisa) mit Rang 30.

Sunrise Jugend Cup 7 - Riesenslalom - 06.04.2024
Das siebte Rennen des Sunrise Jugend Cups wurde am Samstag im Walliser Skiort St. Luc/Chandolin als Schweizermeisterschaft im Riesenslalom ausgetragen. Lara Bianchi (Obersaxen) sicherte sich mit einem herausragenden zweiten Lauf knapp vor der Romande Charline Currat ihre zweite Goldmedaille an einer Jugend-Schweizermeisterschaft nach ihrem Sieg im letzten Jahr im Super-G in Brigels. Für das RLZ Prättigau konnte Lia Elsa (Grüsch-Danusa) erneut überzeugen und ergatterte derweil als Dritte ihre erste Medaille an einem nationalen Titelkampf. Ferner klassierte sich Carmen Boner (Madrisa) ebenfalls in den Top 30 (Rang 23). Bei den Knaben fiel Valerio Baracchi (Grüsch-Danusa), der Sieger des Vortages, leider im ersten Lauf aus.

Sunrise Jugend Cup 8 - Slalom - 07.04.2024
Glorreicher Saisonabschluss für Minna Bont (Lenzerheide-Valbella): Überlegen gewann die Bündnerin am Sonntag in St-Luc/Chandolin mit 1.85 Sekunden Vorsprung den Schweizer Meistertitel im Slalom und somit das letzte Rennen des Sunrise Jugend Cup von Swiss-Ski.
Für das RLZ Prättigau fuhr Carmen Boner (Madrisa) auf den hervorragenden 7. Rang und Lily Ann Blattmann (Madisa) sicherte sich eine Platzierung in den Top 30 (Rang 30).
Lia Elsa (Grüsch-Danusa) und Valerio Baracchi (Grüsch-Danusa) schieden leider beide aus.

Gesamtwertung Sunrise Jugend Cup
Mit diesen abschliessenden Rennen klassierten sich in der Schlusswertung vom Sunrise Jugend Cup Lia Elsa (Grüsch-Danusa) auf dem 3. Schlussrang, Valerio Baracchi (Grüsch-Danusa) sogar auf dem 2. Schlussrang mit nur 4 Punkten Rückstand!